注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

[知识百科]健康喝水时间表  

2009-02-12 09:37:30|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国营养学会推荐的健康喝水时间表:

        我们都知道水对身体的重要性,人每天的生活都和水息息相关,地球的表面,大部分为海水所覆盖;人体的组成成分,70%也都是水;而有关生命起源的种种学说,起源于水。随着气温越来越高,喝水的重要性也愈发显现出来,无论是对于每天待在办公室空调房里的OF-FICELADY,还是对于经常在室外运动出汗的MUSLEMAN,喝水都应该是他们需要特别注意的事项。别看水只是简简单单的H2O,可喝水却并非很简单的事情。尤其是夏天喝水,更是要注意在什么情况下喝什么水,怎么喝水,喝什么水最IN等等诸如此类。

  专家提醒:运动饮水原则

  运动中的饮水应以少量、多次为原则。以理想而言,运动补充水分应该分成运动前、运动中和运动后。运动前15~30分钟,补充500cc左右,运动中每10~15分钟补充100cc~150cc,运动之后则尽量补充。不过,如果运动前补充过多的水分,可能会使胃部的重量增加,使得运动时腹部有不舒服的感觉。因此如果喝不下500cc,则可以稍微减少水。由于水分从摄取,到进入肠胃到进入肠胃道,接着被人体吸收,需要一段为时20~30分钟的时间。因此一次喝下大量的水,反而会使饮用的水集中在胃里,而不能真正达到补充水分的目的。

  一天喝水行程表

  6:30

  经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝杯250ml的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。别马上吃早餐,等待半小时让水融入每个细胞,进行新陈代谢后,再进食。

  8:30

  清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250ml的水!

  11:00

  在空调房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

  12:50

  用完午餐半小时后,喝一些水,取代让你发胖的人工饮料,可以加强身体的消化功能,不仅对健康有益,也能助你维持身材。

  15:00

  以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!喝上一大杯水,除了补充在空调房里流失的水分之外,还能使头脑清醒。


   17:30

  下班离开办公室前,再喝一杯水。想要运用喝水减重的,可以多喝几杯,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

  22:00


  睡前半小时至一小时再喝上一杯水,目标达成!今天已摄取2000ml的水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上经常上洗手间影响睡眠品质。

  旅游时:自制淡盐水

  Jacky是背包族中的“老驴”了,每次夏天出去旅行之前他都会准备一些夏季必备品,其中必不可少的就是——盐。他带盐可不是为了烧菜调味,而是要自制“盐汽水”。说起这个学问,可就大了。

  一般一个成年人在外出旅游时,每天要消耗约3000大卡的热量,相当于一个年轻体力劳动者消耗的能量。在烈日下徒步,人的体力消耗较大,容易口干舌燥,食欲不振。因此,要经常喝一些淡盐水,可以补充人体大量排汗带走的无机盐。最简便的办法是在500毫升饮用水里加上1克盐,并适时饮用,既可补充肌体需要,也可防止电解质紊乱。最好不要喝5摄氏度以下的饮料,喝10摄氏度左右的淡盐水比较科学。因为这样既可达到降温解渴的目的,又不会伤及肠胃,还能及时补充人体需要的盐分。其次,喝水要次多量少,口渴不能一次猛喝,应分多次喝,且饮用量少,合理的方式是,喝水每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017