注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

写在戒烟10周年  

2008-10-10 15:31:21|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在戒烟10周年 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

       今天是2008年10月10日是我戒烟10周年的日子。说来也巧,10月10日10周年,多么巧合的数字。绝非编造,我的确是在10年前的今天戒的烟,记忆非常深刻。

         说起我的烟龄,或许不算短。早在18、9岁的时候就对抽烟有种好奇的心理,渐渐地鼓捣上了烟,一根两根偷偷地抽,到后来就自己买烟了,我的烟龄也有十几年了。

    1998年10月10日,我由于感冒暂停吸烟。刚开始并没下决心戒烟,只是想缓解一下咳嗽,几天后感冒渐渐好了,坚持了几天没抽烟,觉得还可以,便萌生坚决戒烟的念头。
    在最初戒烟的一段时间(一两个月左右),是最难熬的一段日子。刚开始一天天数着戒烟的天数,延伸着自己的忍耐力。为了打发戒烟的寂寞,买了一包口香糖,闲了时就嚼一个。尤其是在早上起床和吃饭(喝酒)后更是难忍。还有来自同事、朋友们的诱惑。坚持,坚持再坚持,我庆幸我坚持了下来,从没想到能戒烟到戒烟坚持到今天,整整10年,我一根烟没碰,周围人都很佩服我的毅力。这是我这些年来做的最坚决的事。
    10年来,戒烟给我带来最大好处是身体健康上的变化。戒烟前我体重才110 多斤,戒烟几年后我体重长了近30斤,现在我净体重142斤,很标准了。脸色和心情也比原先好多了,疾病也少了,整个人是一种健康的状态,这些变化是我这些年的真实体验。由于我不吸烟了,家里和办公室环境好多了,不再有烟灰处处,烟雾缭绕的情况,家人和同事也不再为吸二手烟而烦恼。并且,在我的影响和劝说下,我的两个哥哥也相继戒了烟。可以说,戒烟改变了我的生活,提高了我的生活质量,戒烟使我的生活更健康和快乐。
    戒烟10年了,我深深感到,吸烟有百害无一利,戒烟有百利无一害。戒烟不仅会给你带来健康的身体,更能给你带来快乐的生活。其实,吸烟就是一种习惯,戒掉这一习惯,就改变了你的生活。在这里我奉劝那些还在继续吸烟的网友们,跟我一起戒烟吧!健康和快乐的生活正等待着你!如果您是受我的启发和影响,您戒烟了,那我就是您的恩人。
    
                                              仅以此文写给我戒烟10周年
                                                    2008年10月10日

写在戒烟10周年 - 沉默是金 -   沉默是金de家园  


  评论这张
 
阅读(6562)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017