注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

再见,2008!  

2008-12-31 20:14:09|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

  今天是2008年的最后一天,今晚是2008年最后一个夜晚。新的一年悄然向我们走来,明天早上的太阳属于2009。仰望2008年的最后一个夜空,和满天繁星作最后的告别。

  这个年份,特别特别的不一般。2008,对于我,对于我们,对于我们的国家,对于世界,我想都不是一个普通的年份。太多太多的内容挤进我们的记忆,也让我们有太多太多的感触。这一年既有令人骄傲的光荣,也有令人悲伤的痛苦,有欢笑也有泪水。

  年初,我们国家遭遇了百年不遇的强烈暴风雪,千里冰封,万里雪飘。在中央政府的领导下我们战胜了这突如其来的自然灾害。

  512,国殇,山河哭泣。汶川地动山摇发生了8.0级的强震,那个阳光明媚的中午多少人瞬间跌进黑夜,所有的牵挂都哽咽在电话盲音中。在大灾面前有大爱,无数人的爱心在这一刻燃烧。“中国加油,汶川加油!56个民族在热泪中呐喊2008.5.12,让我们铭记为戛然而止的生命默哀,且悲且行以人为本,为平民降半旗;为跨过灾难的生命欢呼,且歌且行;珍视生命,担起重建家园的重任。

  200888,是中国人扬眉吐气的时刻,中国人成功且完美地举办了奥运会,向世界展示了中国人的能力和智慧。“百年奥运,百年梦想”“同一个世界,同一个梦想”的完美抒怀一次又一次国旗升起,《义勇军进行曲》的回响告慰前贤、激励后俊、雄居榜首的51金牌,100枚奖牌圣火照耀中国,中国感动世界,中华民族复兴的新起点。

  9月25神七飞天震撼世界。中国三位航天员乘坐神舟七号载人航天飞船成功进入太空,首次实现出舱太空行走和空间科学实验任务后,28日安全返回地面。中国成为继俄罗斯、美国之后第三个独立掌握空间出舱关键技术的国家。

  20081215是令我们中国人特别记忆的日子。两岸期盼30年的“大三通”终于实现。两岸海运直航、空运直航、直接通邮于200812月15日正式启动。两岸关系取得历史性重大进展,具有里程碑意义。 

  2008年,中国迎来改革开放30周年,20081218日纪念党的十一届三中全会召开30周年大会在北京隆重举行。胡锦涛总书记在会上发表重要讲话,强调要在中国特色社会主义道路上,继续把改革开放伟大事业推向前进。19781218日召开的党的十一届三中全会,开启了我国改革开放历史新时期。30年来,党和国家各项事业取得了举世瞩目的新的伟大成就,中国人民大踏步赶上了时代潮流,稳步走上了奔向富裕安康的广阔道路。

  2008年,世界也发生了太多的事件。其中对我们有切身影响的是席卷全球的金融危机和油价暴涨暴跌市场恐慌加剧……这些无不深刻地影响着我们的生活。

  这一年对我这个渺小的 个人来说也是值得记忆的。总的来说,08年是比较顺利和开心的一年。家人平平安安,健健康康。孩子读完大二读大三,并准备着考研。一年里,我也感受了股市高速下跌的无奈,承受着过山车般的心跳,那么多投资顷刻间被蒸发得所剩无几。这是对我冲动投资的一种惩罚,也是我人生的一种经历和积累。刻骨铭心的教训啊!

  再见了2008!美好的2009正向我们走来,在这里我祝福来访的博友们新年快乐,我们2009年再见!

                                              

                    2008年末夜             

 花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园                     

 

 

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017