注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

养生之道(5)  

2008-01-19 11:32:25|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(手机经常收到养生之道短信,我把它输入在博客日志里,以便共享。)

 养生之道:

吃橘子有讲究!吃橘子前后1小时内勿喝牛奶,影响消化吸收;饭前或空腹时不宜吃橘子,刺激胃黏膜;每天最多吃3个橘子。

 

养生之道:

“冬鲫夏鲤”会吃鱼!冬季吃鲫鱼最佳,可开胃健脾﹑利水削肿,对脾胃虚弱﹑肝病腹水﹑产后缺乳等有疗效。但不可同鸡﹑羊肉等同食,易生热。

 

养生之道:

保健小知识:“涌泉者足心也”,涌泉穴位于足前部凹陷处第23趾趾缝与足跟连线的前三分之一处,推搓涌泉穴是我国古老的养生按摩疗法。

 

养生之道:

正餐后不要马上吃甜品!餐后即进食糖果,可使胰腺加倍工作以分泌更多的胰岛素,长此以往,胰腺因疲倦而怠工,容易病变。

 

养生之道:

小动作预防心脑血管疾病:张闭嘴-张嘴吸气,闭口呼气;咬牙切齿-上下牙齿紧紧合拢,用力咬牙切齿;摇头晃脑-轻轻左右旋转脖颈。

 

养生之道:

吃番茄有禁忌:黄瓜含维C分解酶,两者同吃无法补充维C;空腹吃番茄易致胀满﹑胃痛等症状;番茄长久加热营养流失;吃青番茄可能中毒。

 

养生之道:

吃水果要讲“时差”:山楂不宜早上吃;早饭后吃西柚提神;餐前适合吃香蕉﹑红枣;饭后吃菠萝助消化;柿子最好晚上吃。

 

养生之道:

养生勤看“生物钟”:最佳起床时间:5-6点;饮水时间:餐前1小时;午休时间:13点左右;刷牙时间:饭后3分钟之内。

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017