注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

中国内地百万美元资产家庭有31万 全球第五  

2007-10-31 14:33:12|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京点击查看北京及更多城市天气预报10月30日电(记者 程云杰)波士顿咨询公司30日发布的全球财富报告显示,中国内地拥有百万美元金融资产的家庭数量已从2001年的12.4万上升到2006年底的31万,跃居全球第五,仅次于美国、日本、英国和德国。

报告援引BCG财富管理市场规模数据库的统计数据说,这些“新贵家庭”数量仅占中国家庭总量的千分之一,但是却掌控全国41.4%左右的财富。受中国经济持续快速发展的推动,中国百万资产家庭总数有望在2011年达到60.9万户。

这份覆盖62个国家(GDP占全球总量96%)的调查显示,截至2006年底,全世界已有960万户家庭金融资产超过百万美元,约占全球家庭总数的0.7%,它们控制的金融资产为33.2万亿美元,约占全球家庭金融资产总额的33.9%。

报告说,全球家庭金融资产——不包括房地产与实业——在2006年实现了连续第5年增长,按照当地货币计算达到97.9万亿元。中国的家庭金融资产在过去5年保持了23.4%的年均复合增长率,增速居全球之首,远远超过8.6%的世界平均水平。

除“新贵家庭”出现快速增长外,中国内地金融资产超过500万美元的“富豪家庭”数量也从2001年的14000户增加至2006年的48000多户,“富豪家庭”控制的财富占全国财富的比重也从13.3%上升到21.1%。

与此同时,金融资产在10万美元-100万美元之间的“富裕家庭”——相当于中国的中产阶层——也在迅速扩大。预计到2011年将从目前的325万户增加到640万户。

波士顿咨询公司合伙人兼董事总经理邓俊豪说,中国已成为亚洲除日本之外的最大理点击查看大理及更多城市天气预报财市场,其家庭金融资产总额去年大约为2.5万亿美元。

值得注意的是,虽然中国的富有家庭在迅速增长,但是在全球所占比重仍然比较低。目前,世界上几乎一半的百万美元资产家庭集中在北美。在欧美已经相当成熟的理财业务比如私人银行在中国内地还只是刚刚起步。

上海首富周正毅兴衰:从百亿富豪到阶下囚

《福布斯》:为何中国地产富豪多的离谱?

800富豪影响中国 总资产可买下半个北京城

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017