注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

养基数量之我见  

2007-09-24 16:49:00|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来基金天下不久,灌水之余,发现好多基金天下的基友养了好多基,好多基友均是五到六只,多者十几只。个人以为,养基有二至四只足已,太多完全不必。
     有个观点叫:不能把所有鸡蛋放在一个篮子里,提倡的是分散风险。但是我觉得也不能一个篮子只放一只鸡蛋,因为分散了风险的同时也分散了收益。假设你把养基的数量扩大,260只左右的基金你都拥有相同的金额,那么风险是相当小的,那么你的平均收益只排在260只基金的中间,即130名左右。若你只养几只,我相信以各位的眼光,年收益排在所有的基金里的前80名应该是没问题的。也许会有基民说:我的基金多,此基不涨彼基涨。但是请别忘了,任何事情都是相对的,反过来看就是:此基不跌彼基跌!
     大多数人养基都是这样的,先养一两只,下次有钱再买的时候看看基金的排名,近期哪个排名靠前就买哪个。不是说这样选择一定是错的,但是也请大家要注意一点,即股市中的板块轮动概念。一只基金的仓位和所持有的股票虽然在不停的变动,但是这只基金主要投资类型和投资重点是不变的,如华夏红利投资红利股,景顺内需投资银行股,中邮核心投资钢铁股等。当你看好这只近期涨势良好的基金而去申购的时候,往往这只基金所拥有的重仓经过前期巨大的涨幅现在已经开始下跌调整了。所以有的基民追着排名买,却永远买不到最好的基金,到后来,持有的基金只会越来越多。相信大家看最近的排名冠军也知道,7月的中邮系列,8月的广发系列,9月的红利系列...谁能永远保持领先?
     另外基金是懒人理财,一下子拥有十来只基金,天天要关注那么多的基金既浪费时间也浪费精力,所以,我提倡,不要在意一时的排名,选两三只你所看好的基金,耐心持有,也许半年一年下来,年收益没准比这个星期涨幅冠军基金的年收益还高。所谓风水轮流转,总有轮到你基金风光的时候,除非你的基金经理真是个阿斗!
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017