注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

申购基金的四大要诀  

2007-09-22 09:04:21|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        首先,根据经济发展周期判断买入时点。我们常说,股市是经济的晴雨表,如果股票市场是有效的,股市表现的好坏大致反映了经济发展的景气状况。经济发展具有周期性循环的特征,一个经济周期包括衰退、复苏、扩张、过热几个阶段。一般来说,在经济周期衰退至谷底到逐渐复苏再到有所扩展的阶段,投资股票型基金最为合适。当明确认为经济处于景气的谷底阶段时,应该提高债券基金、货币基金等低风险基金的比重,如果经济处于发展的复苏阶段,应加大股票型基金的投资比重。当经济发展速度逐渐下降的时候,要逐步获利了结,转换成稳健收益类的基金产品。综合目前的股票市场和经济发展的情况,预期未来几年都会有很好的发展,目前应该是投资股票型基金的大好时机。

  其次是基金募集的热度。股市中的一个屡试不爽的真理是行情在情绪高涨中结束,在悲观中展开。当平时不买股票的人开始谈论股票获利的可能性,当买卖股票成为全民运动时,距离股市的高点就为时不远了。相反,当散户们纷纷退出市场时,市场可能就要开始反弹了。其实,判断市场的冷与热,从基金募集情形就可窥出一斑。经验显示,募集很好的基金通常业绩不佳,募集冷清的基金收益率反而比较高。这是因为投资人总是勇于追涨杀跌,怯于逢低介入。

  再次,要注意基金营销的优惠活动,节省交易费用。目前,基金公司在首发募集或者持续营销活动期间,为了吸引投资者,通常会举办一些购买优惠活动。尤其值得注意的是,在持续营销活动中,基金公司一般会选择业绩优良的基金,投资这些基金通常比较安全,加上还能享受费率优惠,何乐而不为?

  最后,申购基金要摆脱基金净值的误区。投资基金的时候,人们通常觉得净值低的基金较容易上涨,净值高的基金不易获利,所以,基金在募集阶段、面值为1元时,投资者觉得很便宜,比较好卖。这完全是一种错觉,净值的高低与是否容易上涨没有直接的关系。基金与股票在这方面是完全不同的,股票在价格很高时很容易回调,因为股价的上涨依赖于公司盈利能力的增强,如果公司盈利能力跟不上股价的上涨速度,股价必然会下跌。而基金投资是很多只股票的集合,基金经理会随时根据个股股价的合理性、公司经营的竞争力、其所在行业的景气程度和市场变化来调整投资组合,随时可以选择更具潜力的股票替换原有的股票。因此,只要基金投资组合调整得当,净值可以无限上涨。相反,如果组合选择有问题,净值再低仍然存在继续下跌的可能。所以,选择基金不应看净值的高低,而是要根据市场的趋势来判断。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017