注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

养生之道(2)  

2007-09-18 12:33:06|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(手机经常收到养生之道短信,把它输入在博客日志里,以便共享。)

*养生之道:研究称红茶漱口可防感冒。红茶浓度5﹪,就能完全杀死感冒细菌,其杀菌效果来自红茶生涩成分的儿茶素,可有效预防感冒。

 

*养生之道:抵抗衰老的金钥匙:晨起一杯水;只吃七分饱;多运动;戒烟限酒;勤用脑,防衰老;常吃豆,可长寿。

 

*养生之道:健康自测:喝完啤酒,20岁的人在15分钟后,30岁在20分钟后,40岁在30分钟以内上厕所,就是肾脏健康的表现。

 

*养生之道:肝不好,教你怎么补:午餐可吃韭菜炒鸡蛋,菠菜牛肉丝,西红柿蛋汤;小米粥,菜花炖肉,赤小豆鲤鱼汤是理想晚餐选择。

 

*养生之道:你知道吗?饮酒前吃葡萄能预防醉酒;酸奶能保护胃黏膜;西红柿汁能促进酒精分解;蜂蜜可减轻头痛;橄榄可醒酒和清胃热。

 

*养生之道:养生格言:惜气存精更养神,少思寡欲勿老心。食惟半饱无兼味,酒止三分莫过频。每把戏言多取笑,常含乐意莫生烦。

 

*养生之道:“正,静,松”调整法:举止端正,为人心正,办事公正;闹中取静,以静制动,静思己过;放松身体,松弛躁心,轻松精神。

 

*养生之道:暑期出游晒伤怎么办?可用化妆水将化妆棉蘸湿,冷藏约10分钟后轻敷;或用纱布蘸生理盐水或清水,待冷藏后敷于晒伤部位。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017