注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

07年七月基金评选  

2007-09-01 13:13:53|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月基金评选

 

候选基金

 

提名理由(中国银河证券基金研究中心提供

 
 1、华夏成长

 

  该基金侧重对于基本面的把握,成立以来业绩比较稳定。今年以来该基金净值增长为88.88%。

 

    
 2、融通新蓝筹

 

  该基金重视仓位选择和行业配置,同时更重视基本面分析,主要投资于处于成长阶段和成熟阶段早期的"新蓝筹"上市公司。今年以来该基金净值增长为90.56%。

 

    
 3、易方达策略成长

 

  该基金采取相对稳定的资产配置策略,避免因过于主动的仓位调整带来额外的风险。今年以来该基金净值增长为94.39%。

 

    
 4、嘉实服务增值

 

  该基金在全面评估证券市场现阶段的系统性风险和预测证券市场中长期预期收益率并制定资产配置比例的基础上,制订本基金资产在股票、债券和现金等大类资产的配置比例。今年以来该基金净值增长为95.68%。

 

    
 5、华宝兴业动力组合

 

  该基金通过调整个股"价值因子"与"成长因子"的权重比例,自下而上精选个股,获取超额收益。今年以来该基金净值增长为95.33%。

 

    
 6、中信红利精选

 

  该基金遵循积极主动的投资理念,以红利股为主要投资对象,通过自下而上的方法精选个股。今年以来该基金净值增长为99.34%。

 

    
 7、建信优选成长

 

  该基金管理人综合运用定量分析和定性分析手段,对各类风险和收益进行综合评估之后制定大类资产配置之间的比例。今年以来该基金净值增长为107.81%。

 

   
 8、博时价值增长

 

  在投资策略上该基金采用兼顾风险预算管理的多层次复合投资策略。今年以来该基金净值增长为86.81%。

 

    
 9、融通行业景气

 

  该基金重视仓位选择和行业配置,强调以行业为导向进行个股选择,重视对公司基本面的分析。今年以来该基金净值增长为85.15%。

 

    
 10、泰信先行策略

 

  股票投资方面,该基金强调“先行价值发现、提前控制风险”, 实行自上而下三个层次的资产配置。今年以来该基金净值增长为108.88%。

 

    
 11、华夏红利

 

  该基金采取积极的资产配置策略,主要选择具备良好现金分红能力且财务健康、具备长期增长潜力、市场估值合理的上市公司进行投资。今年以来该基金净值增长为106.46%。

 

    
 12、巨田资源优选

 

  该基金对各类资源的现状和发展进行分析判断,及时适当调整各类资源行业的配置比例,重点投资于各类资源行业中的优势企业。今年以来该基金净值增长为107.72%。

 

    
 13、广发稳健增长

 

  该基金以稳健投资的原则在股票、债券、现金之间进行资产配置;在股票投资上,运用优化成长投资方法投资于价格低于内在价值的股票。今年以来该基金净值增长率为87.02%。

 

    
 14、银河银泰理财分红

 

  该基金采用定性分析与定量分析相结合的方法进行股票选择,主要投资于具有可持续发展能力的价值型股票和成长型股票,同时兼顾较高的流动性要求。今年以来该基金净值增长率为83.10%。

 

    
 15、华夏平稳增长

 

  该基金进行积极资产配置,追求具有健康、可持续增长潜力的股票;同时结合估值水平分析和技术面分析,追求合理买入价格和最佳买卖时机。今年以来该基金净值增长率为99.53%。

    
百姓眼中的明星基金:股票型基金领跑榜单
2007年08月27日 09:35

来源:北京青年报   作者:汪琳


  排名前三的分别为华夏成长、易方达策略成长和中信红利精选

  本报讯 由本报财经版组、和讯网、北青网共同发起的明星基金评选平台———“百姓眼中的明星基金”评选,上周选票清点结果揭晓,排名前三的基金分别为华夏成长、易方达策略成长和中信红利精选。

  上周以来,截至选票清点结束,共有2856人对基金榜单进行了投票。在15只基金的候选榜单上,支持率最高的5只基金有4只是股票型基金、1只偏股型基金。

  在股票型基金中,位列榜首的华夏成长基金上周支持率猛增,票数高达583票。华夏成长也从之前排名第三的位置,蹿升到上周榜单的第一位,与第二名易方达策略成长329张选票相比,拉开了显著的差距。同样值得关注的是融通新蓝筹,其以218张选票成为上周榜单的第五名,在股票型基金中排名第四。

  在华夏成长强劲人气的对比下,同为华夏基金公司旗下的另一只偏股型基金,上周与华夏成长同时进入前三名的华夏红利支持率稳中有降。华夏红利一共获得306张选票,位居第四。博时价值增长以212票在偏股型基金中排名第二。值得一提的是建信优选成长,支持率从前一周的3.18%上升至6.76%。

  在上一期榜单的平衡型基金中支持率最高的广发稳健增长,上周的票数为207票,以4票之差位列博时价值增长之后,目前在平衡型基金中位列第一。但是,“前有来敌,后有追兵”,华夏平稳增长的票数为200票,未来平衡型基金的支持率将如何洗牌还无定论。

  “百姓眼中的明星基金”评选平台,通过民众投票、百姓参与,保证了活动的公正性。每月初,有关专家从50多家基金公司的产品中筛选出15只作为候选基金,并列出候选理由。读者可以在北青网及和讯网的相关活动页面上查看和投票,并适时关注票选结果,选出您眼中的明星基金。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017