注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

牛市根基很扎实  

2007-08-22 16:23:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间: 20070820

    时间证明一切!经过两个多月的争论,中国股市再次迈开牛步,将4000点远远甩在脚后。但在冲击5000点大关时,有关中国股市是否存在严重泡沫,A股估值是否偏高,牛市行情是否已经被透支等争论再次烽烟四起。
  不过,在日前于北京召开的“中国经济发展高层论坛”上,与会的官员和学者均表示,这一轮牛市行情有着深刻的内因,发展和壮大中国的资本市场是我国崛起的根本所在,中国资本市场有着无比广阔的发展前景。
  原中国证监会副主席陈耀先说,许多人对股改之后中国股市出现的局面感到束手无策,对4000点、5000点的点位感到恐惧。原因在于这部分人思想还停留在300点、1000点的年代,他们没弄清此一时、彼一时的关系。“其实道理很简单,那时上市公司不是全流通,70%是1块钱的股,20%是10块钱的股。全流通后,原来流通股10块钱,非流通股1块钱,现在肯定至少要定到7块钱或8块钱了。那么大的非流通股票流通后,指数肯定要上去,以前的1000点实质上就相当于2500点。”陈耀先解释说。
  陈耀先表示,四年熊市不着急,现在牛市才刚起步,大家就开始着急,这有些令人难以理解。他还认为,目前我国印花税税率是全球最高的,且是双向收取,事实上在新兴市场并不应该征收印花税。
  全国人大副委员长蒋正华表示,在股权分置改革完成后,中国资本市场取得了很大的成绩。虽然中途经历了几次大的波折,但股市仍然呈现向上发展的形势,特别是目前股市总市值已经超过了GDP,发展势头非常好。不过,蒋正华提醒说,当前引导资本市场健康发展的任务仍非常艰巨。他说,中国资本市场的健康发展仍有许多问题需要解决,譬如进一步提高上市公司的质量,如何有效提高监管质量等问题。
  对于如何保证中国资本市场发展健康发展的问题,陈耀先说,调控股市有许多手段,譬如利息税、特别国债,加快上市公司发行审核。但应该避免采取直接提高成本譬如税收等类似的调控手段。


文章来源:证券时报 第九版

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017