注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

基金投资四大昏招  

2007-08-21 19:43:01|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新老基金各有优缺点

首先,新老基金各存利弊。新基金的优点在于:认购费率低,一般来讲的新基金认购费通常会比老基金的申购费稍微的低一点,可是目前市场竞争激烈,各家渠道销售基金时在使用不同的费率优惠活动,所以这费率不足以支持比较;重要的是在市场大跌时,新基金可以通过控制建仓速度尽可能回避负面影响,在市场热点轮换之际,新基金也不存在换仓问题。其缺点在于:无历史业绩,规模也不确定;市场上升时,建仓成本增加。

老基金的优点则在于:过往业绩有目共睹,可给投资者提供参考。虽然一句老话:过往业绩不代表未来,可是过往业绩好的基金产品在未来业绩也好的概率要比其他产品高的多;在市场行情单边上扬的时候,增长速度比新基金快。其缺点表现为:如果市场大跌,老基金可能被迫承受下跌带来的净值损失;在市场热点轮换之际,老基金换仓存在成本且需要时间。

低净值基金≠未来收益高

其次,两位指出目前投资者普遍认为买便宜的基金才会有上涨空间,然而事实并非如此,“低净值基金≠未来收益高”、“高净值基金≠投资风险高”、“2元”的基金并不比“1元”的基金风险高。基金净值不是股票价格,股票存在内在价值,一只股票对应一家上市公司,上市公司的管理情况、行情地位、利润情况、发展阶段等因素都对股票价格有影响,股票价格越高风险越大,而基金则不同于股票,开放式基金的价值是其投资的各类证券的现值,是基金管理人精心挑选的有价值的股票组合的价值体现,如果随着市场的变化,基金资产组合内个股出现高估或者出现影响价格的重要因素变化时,基金管理人会做出迅速反应,对其减持或者获利了结,因此基金净值高不代表其持有的股票价格高。

累计净值高代表该基金在过去的时间里投资获利能力强。在选择购买基金时,不必在意基金的净值高低,也不必在意你获得多少份额,只需要关注你的基金未来能涨多少。

分红次数多、金额多≠基金收益率高

第三,“基金分红只是把钱从投资者的左口袋搬到右口袋”。实际上,基金分红的结果是,投资者多了一笔不赚钱的钱,而少了一笔能赚钱的钱,因为分红后基金净值是会同比下降的。例如:分红前基金净值1.50元,基金分红每10份分红5元,分红后基金净值变化为1元,也就是将投资者基金资产内的一部分按照红利比例返还给投资者,而并不是基金管理人另外拿出一笔资金来分红,因此分红只是实现收益的一种方式。如果将这些资金拿去继续投资,也许可以获得更多的收益。

牛市中,红利转投收益更高

第四,牛市中,红利转投收益也许更高。这里红利转投的意思是:将所分得的现金红利再投资基金,相当于“利滚利”。 为什么说红利转投有其不可替代的优势呢?其实基金分红有个重要的特点就是:分红不需要支付任何费用,即:现金分红不需要支付基金赎回费,红利转投也不需要支付申购费。投资者如果对个人资产流动性有需求或者说需要用钱时,完全可以通过现金分红方式在不承担手续费的情况下拿回资金;如果投资者对于这笔投资基金的资金原本就是短期内不需要使用的,那么红利转投是更加明智的选择,而且可以享受基金投资复利效应。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017