注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

基金小词典 (部分基金名词解释)   

2007-07-28 14:20:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基金小词典 (部分基金名词解释) 

***基金账户 

指基金注册登记机构为基金投资者开立的记录其持有的基金管理人所管理的基金份额余额及其变动情况的账户. 

***基金账号 

基金账号是由基金公司为其客户分配的账户识别号,一个自然人在一家基金公司只能开设一个基金账户,对应一个基金账号。如上投公司的基金账号是一组由“371”开头的12位数字串。 

***基金份额持有人 

指根据基金合同及相关文件合法取得基金份额的基金投资者. 

***个人投资者 

指合法持有届时有效的中华人民共和国居民身份证或其它合法身份证件的中国居民. 

***工作日 
指上海证券交易所、深圳证券交易所及其他相关证券交易场所的正常交易日. 

***开放日 
指为基金投资者办理基金申购、赎回等业务的工作日. 

***T日 
指基金管理人在基金认购、申购和赎回等业务办理时间内收到申请的当日. 

***T+n日 
指自T日起第n个工作日(不包含T日). 

***认购 

指在基金募集期内,基金投资者购买本基金基金份额的行为. 

***申购 
指基金合同生效后,基金投资者购买本基金基金份额的行为. 

***赎回 

指基金合同生效后,基金份额持有人按基金合同规定的条件,要求基金管理人购回本基金基金份额的行为. 

***基金收益 
指基金投资所得债券利息、银行存款利息、买卖证券价差、票据利息收入、债券回购收入、已实现的其它合法收入及因运用基金资产带来的成本和费用的节约. 

***基金资产总值 

指基金所购买的各类证券、银行存款本息、应收债券利息及其它资产的价值总和. 

***基金资产净值 

指基金资产总值减去基金负债后的价值. 

***定期定额 

指投资者按照与基金销售机构预先约定的方式、时间和金额申购本基金的业务. 

***基金转换 

指投资者在持有一家基金管理公司发行的任一开放式基金后,可直接自由转换到该公司管理的其他开放式基金,而不需要先赎回已持有的基金单位,再申购目标基金的业务. 

***不可抗力 

指当事人无法预见、无法克服、无法避免的任何事件,包括但不限于洪水、地震及其它自然灾害、战争、骚乱、火灾、***征用、没收、法律变化、突发停电、电脑系统或数据传输系统非正常停止或其它突发事件、证券交易场所非正常暂停或停止交易等. 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017