注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

三类基金二季度合计净收益2213亿 创出历史新高  

2007-07-22 09:08:27|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                发表时间:2007-7-20 10:16:00 来源: 大赢家操作平台     

      证券投资基金2007年二季度季报今日全部披露完毕。Wind资讯提供的数据显示,56家基金公司323只基金二季度合计取得净收益2213.10亿元,较一季度增加753.33亿元,环比增幅达51.61%。这一数据再次大幅刷新基金季度净收益的历史新高。

     基金净收益猛增的最大贡献仍然来自于偏股型基金。数据显示,仅封闭式、股票型、积极配置型三种类型基金二季度合计净收益就有2175.13亿元,占全部基金实现净收益的比例高达98%。这其中,尤以股票型和积极配置型基金净收益增长最为迅猛。数据显示,股票型基金二季度取得净收益为1121亿元,环比增幅达45.66%;积极配置型基金二季度实现净收益682.28亿元,环比增幅更是高达88.83%.偏股型基金净收益猛增意味着,大多数基金在二季度较大手笔的兑现了浮盈;另一方面也是由于偏股型总规模在二季度大幅上涨导致基金净收益的绝对数额增加。与偏股型基金相比,其他类型基金的净收益则显得微不足道。数据显示,保本型、保守配置型二季度分别实现净收益18.57 亿元、6.62亿元,分别较上期上涨4.68%、4.85%。

      值得注意的是,由于债券市场在二季度的持续低迷,固定收益类基金在二季度表现非常惨淡。除普通债券型基金净收益较一季度略有增长外,短债基金与货币基金二季度净收益数据均较前期出现下跌。数据显示,短债基金与货币基金在二季度分别实现净收益3.98亿元 、0.21亿元,都较一季度减少0.11亿元。

      从各家基金来看,公司资产管理规模与其取得的净收益基本保持正相关关系。统计显示,华夏基金公司二季度合计实现净收益204.177亿元,为56家基金公司之最,紧随其后的是易方达,为191.72亿元。南方、嘉实、博时、大成4家的净收益也都超过100亿元。

      值得注意的是,从基金份额实现净收益能力来看,指数基金的优势非常明显。统计显示,二季度单位份额实现净收益超过1元的基金共有4只,其中有两只为指数基金,分别是易方达深证100ETF和华安上证180ETF,单位净收益分别为2.20元和2.10元,另外两只是华夏大盘精选和基金开元,分别为1.58元和1.299元。
(上海证券报  贾宝丽)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017