注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

高考随想  

2007-06-06 11:45:17|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考随想 - 沉默是金 -    沉默是金博客

    今天是6月6日,明天就高考了.每年的这个时候,心里总有一种说不出的感觉,对高考有种特殊的情怀.而今年又恰逢恢复高考30周年,30年前,全国570万有志青年怀揣惊喜涌向考场,开始了努力改变自己的命运,同时也在铸就一个国家和民族的拐点。

    我也是恢复高考的受益者,当年我是通过高考来改变了我的人生的.1981年国家恢复高考刚几年,当时我家在农村,条件不好,念完中学直接报考中专,考大学想都没敢想.由于自己不太努力,加上录取率低(不到百分之十),81年没考上,分数差12分.之后我又复习了一年,终于在82年我被"辽宁电子工业学校"录取了.专业是"无线电电子",这个专业在当时是比较超前的.

    中专,在今天是提都提不起来的,但在那个年代考个中专也是费了很大的劲的,毕竟是通过学门考出去的,走出了农村,改变了我的人生,甚至是改变了我整个家庭的命运了.哥哥是先于我考出去的,前后几年我们村只考出去我和哥哥两个中专生,这在当时村子里也是一件挺轰动的事情哩~~几年后我和哥哥相继毕业分配在城里工作,通过哥哥的努力,86年我们全家都搬到城里生活,可以说,高考改变了我和哥哥的命运,同时也改变了我们家庭的命运.

    转眼间到了2006年,又轮到我的孩子参加高考了,去年的今天,我正怀着一个忐忑不安的心情等待着孩子的高考,祈望着孩子能够正常发挥,考出好成绩.还好,孩子不负众望,考出597分,高出辽宁省一本分数线94分,虽说成绩不是太理想,但还算正常发挥.最终被"北京邮电大学"录取.他到了一个理想的大学里学习,同时也圆了我的大学梦.

    孩子上大学的这一年里,我和妻子生活得很悠闲,很幸福.生活不在有忙碌和忧虑,也没有任何压力.只有淡淡的思念孩子之情.孩子不是很想,小鸟迟早要飞走的,以后的生活由他自己去闯荡吧......

    时间过得太快了,一晃一年过去了,又来到今年的高考.今年的高考我也不清闲啊,这几天还要陪外甥高考的,由于他父母不在辽宁,所以他高考的事情全由我处理了,我都有点愁啊,尤其是考后报自愿,高考报自愿是最令人头疼的事情.但愿他能考出好成绩,我在这里为他祝福.

    我又以一个忐忑不安的心情等待着明天的到来......

高考随想 - 沉默是金 -    沉默是金博客

   

  评论这张
 
阅读(2271)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017