注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

[转载共享]冷静看待基金投资 在实践中进行重新认识和定位  

2007-06-28 22:28:59|  分类: 转载共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

    基金作为一项理财活动,是一件专注并坚守一定投资规律的事情。但在现实的投资操作中,因运用不正确的投资方法和投资思路而导致被动或错误投资的情形不断发生。主要原因是对基金的专业性、周期性、收益性等方面估计不足,需要在实践中进行重新认识和定位。
  第一,赎回基金替代分红。投资者既然购买了一家基金管理人旗下的基金产品,就是充分认可基金管理人管理和投资运作基金的能力。只要该基金管理人的基本面没有发生变化,配置资产不出现大的异常波动,投资者就可以坚持持有基金,而等待基金的分红,从而获取既定的投资收益。

  第二,把创新型基金同原基金划等号。复制和拆分被众多基金管理人作为一种基金产品创新的手段,以增强投资者的吸引力。这种通过制度设计的方式实现基金产品创新的形式,在投资理念、操作策略和风险控制等方面与原基金的管理风格和投资特点具有一定的趋同性。但是,两者不能划等号。

  第三,将基金净值简单等同于基金的价格。从基金分红和基金净值之间的关系,投资者可以了解到基金投资收益的实现过程。且以单位净值为计量的交易价格,也不是一成不变的,而是随着证券市场的变化和投资组合的变化,而呈现一定的不确定性,也就是基金投资的风险性。

  第四,把基金经理当作操盘手。尽管基金经理对基金的运作起着重要作用,但也要走出认识基金经理的误区。不能把基金经理确定为操盘手,或者傀儡都是不准确的,尽管大多数基金经理有名无实可能是不争的事实。

  第五,把基金理财作为短期暴富的投机工具加以运用。投资者需冷静看待基金投资,并做到从长计议,而不是将基金当作一种短期的发财工具。

                 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017