注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默是金博客

認真做事 誠信做人 助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟爱围棋和摄影! ◇生活中的信条: ★一个中心:一切以平安健康为中心 。 ★两个基本点:做事潇洒一点,看世糊涂一点。 ★三个忘记:忘记年龄 ,忘记过去 ,忘记恩怨 。 ★四个拥有:一定要拥有真正爱你的人 ,拥有知心朋友 ,拥有向上的事业 ,拥有温暖的家 。 ★五个要:要唱 ,要跳 ,要笑 ,要俏 ,要苗条 。 ★六个不能:不能饿了才吃 ,不能渴了才喝 ,不能困了才睡 ,不能累了才歇 ,不能病了才检查 ,不能老了才后悔!

网易考拉推荐

[原创]清明节追思妈妈和姐姐  

2007-04-03 15:12:13|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客[原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客 [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客[原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客 [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客[原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客 [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客

    和往年一样,到了清明节我们兄妹几个和外甥外女到公墓去祭奠妈妈和姐姐.献上一束花,带去万分祝福!!!

    每年的这个时候心情总是很沉重,怀念起故去的妈妈和姐姐. 应该说,妈妈和姐姐的死给我们带来的痛苦是巨大的,随着时间的推移也在逐渐淡化,妈妈和姐姐的死在逐渐被我们所接受,虽然心静的时候还是能想起她们,但和刚开始时比冲淡多了.唉,人已走了久远,让她们去吧,只求得她们保佑我们活着的人......

    亲爱的妈妈,她老人家已经离开我们整整6年了,在这6年来我经常想起她,经常在梦里梦见她。有时梦见她的时候,她总是象病态的样子,不利不索的,并且梦境不是很清晰......

    妈妈的一生是辛劳的一生,没享过几年福.我们小的时候,家在农村,家里人口多,填饱肚子都成问题.谈不上生活质量了.1971年,我们家盖了三间房,欠了三千多元钱的债,要知道3000元在当时的农村就是天文数字啦,家里的生活基本是靠妈妈养猪来维持,攒点钱就得还别人.爸爸当时在大队当村支部书记,对家里的生活基本是不闻不问,不是我夸爸爸,他可是大公无私,当那么多年干部,对家里他是一点私心也没有,也许那个年代的干部都是这样吧.79年和82年二哥和我相继考上了中专,算是走出了农村,可对家里是个不小的负担,为了供我们念书,妈妈更加劳累了.后来我们一家搬到了城里.由于多年积劳成疾,妈妈的身体越来越差了.1995年妈妈被诊断为脑瘤,由于手术(两次手术)的不成功,造成妈妈卧床近6年.说起这6年,真是一言难尽啊!磨难的6年,不堪回首.妈妈走了,你去享福吧,活着是一种煎熬,妈妈您安息吧!我们也付出了太多太多,也挽救不了你的命啊......

    子欲孝而母不在,这是儿女们无以为报的憾事啊!

    终天唯有思亲泪 寸草痛无益母灵.妈妈您安息吧!我们会好好照顾爸爸的.

    姐姐是先于妈妈离开人世的,离开我们已近9年了.姐姐死的时候,妈妈正是重病期间,妈妈一直不知道姐姐的死.几年间,每当妈妈问及姐姐时,我们都说姐姐出差了等敷衍过去,有时妈妈从我们的眼神中看出点什么,知道出什么事了,有时会哭出来,这时我们的心象刀割一样,那种撕心裂肺的感觉只有经历才能体会到.可以说,姐姐的突然离去,对我们的家庭简直就是五雷轰顶.

    姐姐是我们姊妹中最大的,比我大13岁.她是个姐姐,又象个母亲,对我们弟弟妹妹们总是牵肠挂肚,呵护关爱,在我的心中姐姐和妈妈是一样的.我小的时候,姐姐家住城里,回家的次数不多,每当节假日姐姐要回家的时候,我们弟弟妹妹们就象盼星星盼月亮似的,盼着姐姐的回来.现在回忆起来,心里是暖暖的,又是酸酸的!姐姐是家里的顶梁柱,姐姐死了,天就象塌下来似的,一时间很难接受事实.头几年不敢看姐姐的照片,就是现在,一提起姐姐,心里就不是滋味.姐姐慈祥的面容永远地记忆在我的脑海里......

    自此清明之际,带着无比悲痛的心情,借这现代文明的工具,深深的追忆我的母亲和我的姐姐,希望母亲和姐姐的在天之灵安息!希望母亲在天之灵不要再有病痛!希望姐姐在天之灵保佑我们的老爸和你的弟弟妹妹们幸福平安,保佑你的一双儿女幸福平安.

    过几天,我一定在祭网上给妈妈姐姐各建一个网上祭馆,到时候我会常去看你们的.

    天堂中的妈妈姐姐,你们要照顾好自己,你们的儿女们都已经成家立业了,过得好好的,爸爸正安享晚年,您们在天堂可以安心了啊。妈妈姐姐您们安息吧!!!

                                                                                                                     2007年4月3日

     [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客[原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客 [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客[原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客 [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客[原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客 [原创]清明节追思妈妈和姐姐 - 沉默是金 -    沉默是金博客

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017